こんにちは。
【オーガニックトリートメント】と【クオンタムフェイシャル】で美しくなるエステ
Natural Frestのマキです♡
またまた雑穀料理です。
かなりハマってしまい、よく作っています。
今回はもちキビを使った柳川鍋。
ドジョウは使いません。
その代わりにゴボウをいれています。
これ、かなり好評でした。
食べた瞬間、
「ほっこり」 しました。
心がほっこりする料理はいいですよね。
この大谷ゆみこさんの、本とてもおすすめで、
雑穀をメインにした、新しいベジタリアンスタイルを提唱している方です。
つぶつぶ雑穀 おかず
この本をみて作っています。
炊いたもちきび
ゴボウ
たまねぎ
油揚げ
青ネギ
マッシュルーム
この材料で作ってます。私は本と少し違う材料も入れてます。
ゴボウのささがきを、
小さなどじょうぐらいの大きさに切る。
というのでやってみました。
どじょうみたいに切るのは初めてだから。。
この材料に、炊いたもちきびを上にかけていきます。
黄色いのがもちきび。
食感はエッグのような粒つぶ。
卵のような食感がたのしめます。
この柳川鍋、すごく美味しかったです。
雑穀料理は栄養価が高く、
食物繊維も豊富でおすすめです。
まだまだ作っていきますね。
でも写真がいつも、美味しそうに撮れないのです。
キレイに写せる撮り方、教えて欲しいです。
いつも読んで頂き、ありがとうございます♡
・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆
●ナチュラルフォレスト~オーガニックエステサロン~
東京都世田谷区用賀2-41-13 テラスハウス用賀 302
用賀駅 南口 徒歩30秒
https://naturalforest.jp/