今日もmakiが思うことを、きままに書いていきます。
オーガニックエステをしていますが、エステのことばかりじゃなくて、
色々なことをブログに書きたいと思ってます。
美しく、キレイになる魔法をかけるには、エステだけじゃなく、
食べ物のこと、体にいいもの、本のこと、
心のことなど、
色々なことを書いていきたいと思ってます♪
今日は昨日の続きで、
美味しいものを紹介していきます。
これなんだと思いますか?
瓶には宗田節というカツオが入っています。
そしてこのカツオが入った瓶に、家にある醤油を注ぎます。
2週間まつと、美味しいカツオ醤油ができあがります♪
シンプルな玉子かけご飯にこの、宗田醤油をかけると、
すごく美味しく食べられます♪
ダシがしみ出てて、醤油がとっておきのダシ醤油にかわります。
醤油がなくなったら、またここへ足していきます。
ダシがでなくなるまで、1年は使い続けられるんです!
太平洋の豊富な漁獲資源を運ぶ黒潮(日本海流)がぶつかる
高知県土佐清水市で生産される宗田節です。
ダシがよく出ることで有名で、高級料亭などでも使われているダシです。
ご飯が楽しくなります^^
こちらから購入できます
http://ashizuri.net/?pid=25585985
●東京都世田谷区用賀2-41-13 テラスハウス用賀
ナチュラルフォレスト
~オーガニックサロン~
東京都世田谷区、用賀駅
https://naturalforest.jp/