こんにちは。
【オーガニックトリートメント】と【クオンタムフェイシャル】で美しくなるエステ
Natural Frestのマキです♡
まだ雑穀料理にはまってます。
たくさん作ってます。
大谷ゆみこさんの本、
つぶつぶ雑穀おかず。をみながら作ってます。
●雑穀を使った、新しいベジタリアンスタイルを提唱している、グランマゆみこさんについて。
http://tsubutsubu.jp/
この本にある雑穀料理は、ほんとうにどれも美味しいレシピです。
肉や魚、卵を使わなくても
こんない美味しく料理できるなんて。
驚きます。
今回は、
根菜のもちあわ煮です。
これすごく美味しかったですよ。
もちあわとにんじん、大根、ごぼう、ねぎ、干しシイタケを
煮込む感じなのですが、
干しシイタケのダシの味がすごくでていて、
深い奥行きのある味になりました。
グランマゆみこさんのレシピ、
本当にどれも素晴らしいです~
出来上がりはこんな感じ。
少し、もっちりした食感。
この具を使って、
次の日の夜は、
春巻き、をつくりました。
初の春まき作りに挑戦。
根菜のもちあわ煮の具を中の具に使って、
春巻きができてしまいます。
春巻きなんて、作ったことがなかったのですが、
作り方の勉強になりました。
味も抜群においしかったので、
また作りたいです。
・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆
●ナチュラルフォレスト~オーガニックエステサロン~
東京都世田谷区用賀2-41-13 テラスハウス用賀 302
用賀駅 南口 徒歩30秒
https://naturalforest.jp/