こんにちは♡
テレビをみていたら、大きなハンバーガーが出てきました。
マックとかは、もう何年も食べていないので、
久しぶりに、
「ハンバーガーが食べたい。」と相方に言ったら、
「食べに行こう!」と言われたので、
自由が丘へいってきました♪
実は、自由が丘に、オーガニックハンバーガー屋があったのです。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
●お店の紹介☆「ベアバーガー」
2009年、ニューヨーク・クィーンズで創業。店名の「ベア」は
英語で「ありのまま」を意味し、放牧や飼料などにこだわった、
オーガニックビーフをはじめ、無農薬野菜や保存料不使用のバンズを使うなど、
オーガニックでナチュラルな食材にこだわったメニューが特徴。
「体にやさしく美味しいグルメバーガー」
として圧倒的な支持を得ているN.Y グルメバーガー。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
見てください。
美味しそうでしょ^^
久しぶりのハンバーガーに、テンションあがりますね。
ハンバーガは優しめ味で、美味しかったです。
保存料不使用、放牧や飼料にこだわっているからか、お肉の味がやっぱり、違ったかな。
ジャンクなバーガーとは味付けや、肉の味がナチュラルでした。
うす味だったので、塩・こしょう、マスタード、ケチャップを少しつけて食べました。
相方はこんなの頼みました。
大きい(笑)! ハンバーガーの上に、オニオンリングが2つ!
お店はすごくオシャレで可愛いお店でしたよ。
15分ぐらい並びました。
私はオーガニックエステをやっているので、いつもオーガニックなの??
とよく言わてしまうのですが、
ゆる~くやってます。といいます。
飲みにいくとオーガニックじゃなくて大丈夫?と聞かれるけど、
平気だよ。といいます。
畑をやってるので、野菜は自然栽培だから、
もちろん農薬不使用なものを、食べますけど、
ない時は普通のものを食べる時もあります。
ご飯は、友達との時以外は、ほとんど家で作ります。
サロンには、お弁当をもっていったりもしてます。
家ではオーガニックレストランで出るみたいなものを、
いつも食べているので、(玄米、手作り味噌を使った味噌汁、自然栽培野菜など、、)
友達との時は、逆にいつも食べれないものを食べたくなります。(笑)
オーガニックレストランいっても、あまり感動しないんですよね。
お肉も前に1ヵ月やめた時があって、
いまも、ゆるく続けてます。
今は週に3回ぐらい、肉か魚を食べます。
昔よりは全然食べてないです。
体調はその方が、いいですね^^
気にしすぎるのも嫌だから、
飲みに行く時は、気にしないで、食べて飲むようにしています。
4月は毎週、飲みの予定が入っていたので、さすがに少し疲れましたけど、
普段は、月に2回ぐらい友人と飲みに出かけるので、
その時は、なにも気にしません(笑)
楽しみます!!
楽しく、飲むことが一番ですよね♡
■ベアバーガーホームページ
http://www.bareburger.co.jp/
●ナチュラルフォレスト~オーガニックエステサロン~
東京都世田谷区東京都世田谷区用賀2-41-13-302
用賀駅 南口 徒歩30秒
https://naturalforest.jp/