私は精製された砂糖は
料理にはあまりつかいません。
砂糖の取りすぎは、
体に色々な症状がでます。
「シュガーハイ」という言葉があるくらい!!
とりすぎは怖いです。
中毒のようになってしまいます。
血糖値が一気にあがって、
そして元気になったような気がするんですけど、
その後、すぐに血糖値がさがって、
疲れやすくなります。
いつもダルいなとか、情緒不安定だな、
とか感じることもありますね。
わたしは、
天然の砂糖といわれている、
このブルーアガペをよく料理につかいます。
メキシコで取れる植物です。
天然の甘味料!
かなりゴツイ感じの植物ですね~
最近は暑いのでサロンの施術後に
ヨーグルトをお出ししているんですが、
このアガーペを砂糖がわりにかけています。
とてもおすすめ!!
美味しいし、低血糖(低GI)なので血糖値があがりずらいんです。
桜新町に、
COCOHANAというオーガニックのスーパーがあるんですけど、
私はここで買いました。
楽天にも載っていました。
詳しくはこちら↓
http://item.rakuten.co.jp/hyperlink/c/0000000113/